E-mail: info@bares-m.ru

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 52а к.1

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Меню

3 метода химчистки салона: какой подойдет Вашей машине?

Со временем в салоне любого автомобиля появляются загрязнения, насколько бы ни был аккуратным водитель – обивка засаливается и покрывается пылью, на потолке может появиться налет.

Вредные привычки также оставят свой след – курение или фаст-фуд непременно вызовут устоявшийся неприятный запах, который нельзя вывести самостоятельно. Именно для этого применяется профессиональная химчистка. Для наведения порядка в салоне автомобиля используется три вида обработки: паровая, сухая и влажная. Рассмотрим каждую из них подробнее.

 Самой эффективной считается влажная химчистка салона.

  • Паровая химчистка. Обработку такого вида нельзя в полной мере назвать химчисткой, ведь в ходе чистки салона не используются активные вещества для удаления грязи. Парогенератор направляет струю пара на обивки, благодаря чему размягчаются загрязнения. Далее их можно попросту удалить щеткой. Недостаток такого вида чистки в том, что на волокнах обивки остается много грязи, которая становится незаметной. Как правило, когда неприятные запахи и пятна возникают снова, удалить их становится сложнее. Также стоит знать, что высокая температура пара снижает прочность волокон обивки.
  • Сухая химчистка. Данная обработка проводится с помощью пены, взбитой из чистящих составов. Она на протяжении некоторого времени действует на волокна обивки, растворяя частички грязи, а для обильных загрязнений используются специальные средства. После этого растворенные загрязнения собирают пылесосом. В итоге салон остается сухим, может быть лишь легкая увлажненность. Такой способ считается оптимальным при легких и средних загрязнениях.
  • Влажная химчистка. Эта методика считается самой эффективной и проходит в несколько этапов. Первым делом на обивку сидений и салона разбрызгивается вода – это необходимо для размягчения загрязнений и подготовки к удалению. Затем с использованием моющего пылесоса выполняется обработка салона специальными составами. После окончания чистки проводится удаление влаги и досушивание автомобиля теплым воздухом. Может потребоваться от 6 до 8 часов. Влажная химчистка отлично справляется даже с сильными загрязнениями.

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос
Записаться на обслуживание
Задать вопрос