E-mail: info@bares-m.ru

Адрес: г. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 52а к.1

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Тюнинг салона: обшивка алькантарой или кожей?

При выборе материалов для обшивки салона стоит обратить внимание на несколько факторов – в том числе, на условия эксплуатации автомобиля.

Если водитель большую часть времени находится в салоне один, то можно приобрести материалы светлых тонов, правда, с учетом общего дизайна машины. Чтоб отделка была завершенной и выглядела привлекательно, стоит сделать гармоничным сочетание тюнинга и стайлинга.

 Вы можете записаться на перетяжку дверей в салоне Bares-M.

Обшивка алькантарой

Алькантару можно назвать самым распространенным вариантом для обшивки салона. Эта ткань отвечает всем современным требованиям интенсивной долгосрочной эксплуатации автомобиля. Свойства материала можно назвать идеальными и при обработке, и при обслуживании. Широкая палитра оттенков и разнообразие цветовых решений – еще одно достоинство в копилку алькантары.

Кроме того, стоит отметить – для обработки этого материала, для кройки и шитья не требуется специальное оборудование. Таким образом, обшивку автомобиля с помощью алькантары можно выполнить и самостоятельно. Впрочем, результат может оказаться непредсказуемым, если за дело берется не профессионал.

Обшивка кожей

Сложность при выборе обшивки салона авто кожей состоит в следующем: в отличие от алькантары, этот материал не имеет одинаковой толщины, из-за чего при неправильном крое могут возникнуть складки на сидениях. Они не только испортят визуальное впечатление, но и будут способствовать быстрому износу. Таким образом, обшивку кожей следует доверять исключительно специалистам в этом деле.

Впрочем, даже при многообразии материалов для обшивки кожа остается в лидерах. Стоит отметить, что перетяжка салона кожей – крайне трудоемкий и кропотливый процесс, который требует не только использования специального оборудования, но и навыков от исполнителя. Если обшивка производится одним материалом, а кожа  используется в качестве дополнения, можно смело пробовать выполнить это самостоятельно – к примеру, обшить руль.

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос
Записаться на обслуживание
Задать вопрос