E-mail: info@bares-m.ru

Адрес: г. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 52а к.1

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Меню

Б\У машина: когда лучше отказаться от покупки?

Каждый автолюбитель понимает, что от технической сложности автомобиля напрямую зависит вероятность его поломки. Это особенно актуально при выборе б\у машины – от выхода из строя различных систем никто не застрахован. Конечно, не факт, что навороченная конструкция постоянно будет требовать ремонта, но все же с некоторыми техническими решениями стоит быть внимательнее. В этой статье мы расскажем об особенностях подержанных автомобилей, которые в будущем могут стать причиной частых визитов на диагностику.

 

Следует знать о возможных предстоящих проблемах, прежде чем приобретать подержанную машину.

  • 1.Дизели с насос-форсунками

Двигатели такого рода очень требовательны к топливу. Современные моторы, как правило, оснащены системой впрыска Common Rail и ничуть не уступают бензиновым аналогам. Стоит понимать, что пьезоэлектрические насос-форсунки – не бюджетные детали, и их ремонт выльется в круглую сумму.

  • 2.Пневматическая и гидропневматическая подвеска

Этот тип подвески очень «не любит» грязь, а на дорогах ее иногда даже слишком много. Соответственно, если баллоны не защищены кожухами, на них очень скоро  появятся дырки. Исправить воздействия абразивов – довольно дорогое удовольствие. Также для б\у моделей особенно актуальна одна проблема – зимой элементы подвески могут попросту замерзнуть, а кузов останется в опущенном состоянии, пока не прогреется.

  • 3.Вариатор

Бесступенчатую трансмиссию нельзя назвать диковинкой, она встречается на многих автомобилях. Не так важно, используется ли в конструкции цепь или ремень – замена, как правило, потребуется уже после 100 тыс. км. пробега.Ресурс толкающего ремня в редких случаях превышает 150 тысяч км – если проигнорировать плановую замену, изношенный ремень может задрать конусы,ремонт обойдется на порядок дороже.

  • 4.Люки и панорамные крыши

Бесспорно, такие технические и дизайнерские решения производят впечатление. Но у медали две стороны – со временем люк потеряет герметичность и начнет протекать. Кроме того, при неисправности электропривода ремонт должен осуществляться только с оригинальными запчастями – других, как правило, и нет. Панорамная крыша, конечно, не протечет, но ее очень легко повредить – любой камень, мусор или кусок льда с крыши станут причиной повреждений. Соответственно, понадобится ремонт, который влетит в копеечку.

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос
Записаться на обслуживание
Задать вопрос