E-mail: info@bares-m.ru

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 52а к.1

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Меню

Страховка ОСАГО: что выбрать – ремонт или деньги?

К сожалению, ни опытные водители, ни новички не застрахованы от неприятностей на дороге – аварии случаются ежедневно, но не каждый водитель знает, как поступить при назначении страховой выплаты.

К примеру, размер ущерба рассчитан, компенсация получена – в этой ситуации водитель начинает переживать о том, где сделать качественный ремонт авто, чтоб исправить повреждения. 
Это может быть дилерский центр, автосервис или знакомый мастер – выбирать только владельцу авто.

 Ремонт вместо страховой выплаты – не лучшая идея для автовладельца.

Но с недавнего времени появилась альтернатива – ремонт по ОСАГО в качестве второй формы возмещения ущерба. Как это работает? Клиент страховой компании, обратившийся при наступлении страхового случая за выплатой, может выбрать: получить деньги или направление на ремонт автомобиля в организации, с которой сотрудничает страховщик.

Стоит ли соглашаться на это предложение? Ответ будет отрицательным, и вот почему лучше выбрать денежную выплату.

  • Отсутствует вероятность выбора автосервиса по важным индивидуальным параметрам (репутация, расположение, сроки оказания услуг).
  • Отсутствует возможность контроля процесса ремонта – это чревато незамеченными внутренними повреждениями, которые впоследствии могут привести к поломкам.
  • При оказании некачественных услуг очень сложно доказать это и привлечь кого-то к ответственности - ни страховую, ни сервис.
  • Ремонт осуществляется на неизвестной станции, при этом оплата действует только с учетом износа – соответственно, владелец авто впоследствии будет доплачивать за износ или покупать запчасти за свой счет.
  • При серьезных повреждениях автомобиля нельзя быть уверенными, что детали будут заменены. К примеру, нельзя гарантировать замену усилителя бампера – его могут попросту собрать из кусочков, а недостающие элементы спаять. На первый взгляд покажется, что все в порядке, а в будущем можно получить неприятный сюрприз.
  • На осуществление страховой выплаты по ОСАГО установлен срок – 1 месяц, при превышении которого накапливается неустойка. Срок ремонта не ограничен и не предусматривает неустойку – то есть, ждать можно и полгода, и год.

Автотехцентр

8 925 175 67 65

отдел автозапчастей

8 926 061 97 07

Режим работы - с 10:00 до 21:00, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос
Записаться на обслуживание
Задать вопрос